Kastanie (Marone)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
: :-Duden: Kastanie:


Zubereitung:

lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums = kastanon
1: Edelkastanie = flache, runde bis ovale, essbare Frucht der Edelkastanie,
die von einer braunen Schale umgeben ist u. mit zwei bis drei anderen in
einer bräunlichen Hülle mit vielen langen Stacheln reift.
2: Rosskastanie = rundliche Frucht der Rosskastanie, die von einer harten,
braunen, glänzenden Schale umgeben ist und in einer festen, grünen,
stacheligen Hülle reift.
Speisekammer:
Kastanie: Castanea sativa
Die Edelkastanie wurde jahrhundertelang angebaut und für Suppen,
Getreidegerichte, Eintöpfe und Füllungen verwendet. Es ist die einzige
Nuß, die als Gemüse behandelt wird - weil sie mehr Stärke und weniger Öl
als andere Nüsse enthält, kann sie anders gekocht werden. Man kann sie
ganz geröstet, gekocht oder gedämpft essen. Geschält werden sie als
Marrons glaces in Zucker oder Sirup eingelegt; gehackt werden sie in
Füllungen gegeben oder mit Gemüse kombiniert; sie werden auch zu Mehl
vermahlen.
Wasserkastanien:
Es gibt zwei Arten von Wasserkastanien: Trapa natans haben einen essbaren
Samen und sind mehlig; in Mittleuropa und Asien ißt man sie roh, geröstet
oder gekocht. Eine verwandte Wasserpflanze, Ling (Trapa bicornis) wächst in
China, Korea und Japan. Die Samen werden gekocht gegessen oder in Honig und
Zucker eingelegt oder zu Mehl verarbeitet.Duden -Die Speisekammer v.K.Besser-erfaßt: v. Renate Schnapka -am 08.11.96

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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